Rasanya pengen nasi uduk, dan dari kemarin udah ada rencana buat masak nasi uduk.
Aku bikin nya di ricecooker nih soalnya biar cepet matang nasinya dan bisa disajikan dalam keadaan panas-panas.
Aku bikin nya di ricecooker nih soalnya biar cepet matang nasinya dan bisa disajikan dalam keadaan panas-panas.
Bahan :
2 1/2 gelas beras *cuci bersih & simpan dalam ricecooker
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 siung bawang merah *iris dan goreng sampai kering
Garam secukupnya
2sdm Minyak goreng
Air santan *takaran nya disesuaikan seperti memasak nasi biasa.
2 1/2 gelas beras *cuci bersih & simpan dalam ricecooker
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 siung bawang merah *iris dan goreng sampai kering
Garam secukupnya
2sdm Minyak goreng
Air santan *takaran nya disesuaikan seperti memasak nasi biasa.
Carbut :
Rebus air santan, daun salam & serai sampai mendidih beri garam.
Masukkan air santan ke wadah ricecooker
Tambahkan bawang merah goreng
Masak sampai matang.
Sajikan dengan telur dadar & oreg tempe.
Rebus air santan, daun salam & serai sampai mendidih beri garam.
Masukkan air santan ke wadah ricecooker
Tambahkan bawang merah goreng
Masak sampai matang.
Sajikan dengan telur dadar & oreg tempe.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment