Selamat malam..
Yeaaay waktunya eksekusi kue hasil siang tadi.
Wah ngiler sebenernya liat adik makan itu kue banyak sekali, penasaran, greget, pengen jitak soalnya makan di depan aku. Yaaa alhamdulillah kalau pada suka,. Sebenarnya sih bingung itu kue nastar apa semprit ya, soalnya waktu ngolah bahannya itu bahan kue semprit eh pas mau di cetak galau, cetakannya kabur entah kemana. Uasem syekale kan?? Disebut nastar hm itu ga pakai selai apapun, polos bener-bener polos lah.
Tapi ah daripada dibuang sayang, ta tambahkan terigu terus cetak pake cetakan kue kering biasa dan ternyata pas di keluarkan dari oven, si bungsu langsung main serbu aja, hihi gapapa seneng banget kok.
Yeaaay waktunya eksekusi kue hasil siang tadi.
Wah ngiler sebenernya liat adik makan itu kue banyak sekali, penasaran, greget, pengen jitak soalnya makan di depan aku. Yaaa alhamdulillah kalau pada suka,. Sebenarnya sih bingung itu kue nastar apa semprit ya, soalnya waktu ngolah bahannya itu bahan kue semprit eh pas mau di cetak galau, cetakannya kabur entah kemana. Uasem syekale kan?? Disebut nastar hm itu ga pakai selai apapun, polos bener-bener polos lah.
Tapi ah daripada dibuang sayang, ta tambahkan terigu terus cetak pake cetakan kue kering biasa dan ternyata pas di keluarkan dari oven, si bungsu langsung main serbu aja, hihi gapapa seneng banget kok.
Ini resep nyaa
Bahan :
250gr terigu
15gr maizena
230gr margarin
25gr butter
1 butir kuning telur
100gr gula halus
250gr terigu
15gr maizena
230gr margarin
25gr butter
1 butir kuning telur
100gr gula halus
Carbut :
Kocok margarin butter & gula halus sampai lembut
Masukkan kuning telur aduk lagi
Masukkan terigu & maizena aduk sampai bisa di cetak
Cetak sesuai selera
Oven dengan api lumayan kecil
Angkat, tunggu dingin & masukkan ke toples.
Kocok margarin butter & gula halus sampai lembut
Masukkan kuning telur aduk lagi
Masukkan terigu & maizena aduk sampai bisa di cetak
Cetak sesuai selera
Oven dengan api lumayan kecil
Angkat, tunggu dingin & masukkan ke toples.
Yeeey selesai.. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment